Ingrédients :
500g de boeuf - pâleron ou tende,
500g de collier d'agneau ou d'épaule sans os,
500g d' échine de porc,
2 pieds de porc coupés en morceaux (demander au boucher),
2 bouteilles de bon Riesling,
3 carottes,
2 poireaux,
2 gros oignos émincés,
2 gousses d'aïl écrasées,
Thym, laurier, persil,
1 kg 500 de pommes de terres en tranches,
Sel, poivre du moulin,
La veille couper les viandes en cubes, dans un grand saladier ajouter les carottes coupées, les poireaux émincés, les oignons, l'aïl, le bouquet garni. Mettre au réfrigérateur.
Le lendemain égoutter les viandes, passer le jus au chinois et garder les légumes.
Préchauffer votre four à 170° C.
Eplucher et couper les pommes de terres en rondelles, saler, et poivrer.
Dans la terrine beurrée déposer une couche de pommes de terre, 1 de légumes, 1 couche de viandes, les pieds de porcs coupés, 1 couche de pomme de terre, ainsi de suite et terminer par une couche de pommes de terre.
Ajouter toute la marinade, et si besoin du Riesling de telle sorte que tout soit recouvert de liquide.
Mettre le couvercle de la terrine et tout autour coller-le avec une pâte que vous aurez faite avec de la farine et de l'eau, afin que le jus ne s'échappe pas.
Mettre au four pendant 3 heures à 170° C.
Servez dans la terrine et régalez-vous !